Рецепт «Студенческой» запеканки с сосисками и черри

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Самые обычные продукты, незамысловатый рецепт - а какая вкуснятина получается в итоге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогреть сковороду на средне-сильном огне. Сосиски очистить от пленки и нарезать крупными кусочками. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить приготовленные сосиски на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Хлеб нарезать кубиками и поместить в смазанную маслом форму. Посыпать натертым сыром.Смешать яйца, молоко, сухую горчицу, чесночный порошок и перец. Вылить смесь на хлеб и сыр.Посыпать сосисками и разрезанными пополам помидорами черри. Дать постоять 10 минут.Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать в течение часа. Накрыть фольгой, если верх начнет коричневеть слишком быстро.

Как и с чем подавать

Слегка остудить перед подачей и подавать как самодостаточное блюдо. Такую запеканку, разрезанную на порционные квадратики, очень удобно брать с собой - сытное и вкусное блюдо для перекуса.

Цените «жизненные» рецепты на каждый день? Наверняка, вам в копилочку подойдут и рецепты макаронно-творожной запеканки, бутерброднойпасты и пирога с брюшками лосося.

Приятного аппетита!