Пирог с брюшками лосося: рецепт для экономной хозяйки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Если лосось - это достаточно дорогой деликатес, то такой продукт как брюшки лосося - вполне доступен, раза в 2-3 дешевле лосося. Так что, если вы хотите, как говорится "и рыбку съесть", и сэкономить, смело берите брюшки. А мы уже приготовили для вас рецепт вкуснейшего пирога!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг.
-
1 кг.
-
2 шт.
-
300 г.
-
2–3 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Противень для выпекания пирога смажьте растительным маслом. Раскатанный кусок дрожжевого теста выложите на подготовленный противень и равномерно распределите его по всей поверхности.Сверху на тесто уложите равномерным слоем измельченный картофель, посолите по своему вкусу. Рыбу нарежьте полосочками, шириной в 1 сантиметр, уложите поверх картофеля. Если хотите, можете нарезать рыбу на кубики, выбирайте вариант нарезки более удобный для вас.Рыбку стоит сверху поперчить, а потом уложить слой лука.Теперь все слои накройте второй частью теста, предварительно также раскатанной.Яйцо разбейте в небольшую емкость, слегка взбейте его, чтоб смешать желток с белком, и при помощи кулинарной кисти смажьте верх пирога.В центре пирога желательно сделать небольшое отверстие, чтобы пирог наверняка хорошо пропекся изнутри. Духовку разогрейте до температуры 220 градусов, поместите внутрь разогрей духовки противень с пирогом, и выпекайте его до полной готовности в течение 40-45 минут, до образования румяной золотистой корочки.Как подавать
Готовый пирог оставьте минут на 15, чтобы он остыл, потом нарежьте на порционные кусочки, переложите на сервировочное блюдо или по порционным тарелкам и подавайте к столу с любимыми напитками.
Приятного аппетита!
Если вы купили много брюшек лосося, то советуем присмотреться еще и к рецептам запеченных с картошкой брюшек лосося и сварить вкуснейшую уху из брюшек лосося.