Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбить яйца в миске. Добавить творог и пармезан, снова взбить. Добавить соль, свежемолотый черный перец, базилик, тимьян и хорошо перемешать. Отложить в сторону.Разогреть оливковое масло в форме, подходящей для духовки, и жарить нарезанные кружочками кабачки около 5-6 минут до золотистого цвета. Снять с огня, убрать лишний жир и дать остыть в течение 30 секунд, затем добавить кусочки кабачков в яичную смесь.Снова разогреть сковороду с растительным маслом и жарить фриттату 5-6 минут, пока яйца не начнут схватываться. Мешать фриттату не нужно, достаточно лишь отделять лопаткой края омлета от сковороды. Поместить сковороду в разогретую духовку на средний уровень и запекать около 2 минут.

Как и с чем подавать

Слегка остудить и подавать с мясной подливой или йогуртовым соусом.