Мы используем Куки!

Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом

Автор
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо куриное

    6 шт.

  • Кабачок

    1 шт.

  • Творог 

    1/2 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло оливковое

    1/4 стакана

Способ приготовления

Взбить яйца в миске. Добавить творог и пармезан, снова взбить. Добавить соль, свежемолотый черный перец, базилик, тимьян и хорошо перемешать. Отложить в сторону.Разогреть оливковое масло в форме, подходящей для духовки, и жарить нарезанные кружочками кабачки около 5-6 минут до золотистого цвета. Снять с огня, убрать лишний жир и дать остыть в течение 30 секунд, затем добавить кусочки кабачков в яичную смесь.Снова разогреть сковороду с растительным маслом и жарить фриттату 5-6 минут, пока яйца не начнут схватываться. Мешать фриттату не нужно, достаточно лишь отделять лопаткой края омлета от сковороды. Поместить сковороду в разогретую духовку на средний уровень и запекать около 2 минут.

Как и с чем подавать

Слегка остудить и подавать с мясной подливой или йогуртовым соусом.