Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 шт.
-
1/2 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1/4 стакана
Способ приготовления
Взбить яйца в миске. Добавить творог и пармезан, снова взбить. Добавить соль, свежемолотый черный перец, базилик, тимьян и хорошо перемешать. Отложить в сторону.Разогреть оливковое масло в форме, подходящей для духовки, и жарить нарезанные кружочками кабачки около 5-6 минут до золотистого цвета. Снять с огня, убрать лишний жир и дать остыть в течение 30 секунд, затем добавить кусочки кабачков в яичную смесь.Снова разогреть сковороду с растительным маслом и жарить фриттату 5-6 минут, пока яйца не начнут схватываться. Мешать фриттату не нужно, достаточно лишь отделять лопаткой края омлета от сковороды. Поместить сковороду в разогретую духовку на средний уровень и запекать около 2 минут.Как и с чем подавать
Слегка остудить и подавать с мясной подливой или йогуртовым соусом.