Блюдо дня: кулебяка с капустой

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Очень быстрый капустный пирог состоит из простого набора продуктов и не сложен в приготовлении. Кулебяка будет отличным гарниром к мясным блюдам, а подавать этот вкусный пирог можно с любимыми соусами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Капусту нашинкуйте, подсолите и слегка помните.Добавьте мелко резаную зелень. Яйца взбейте в однородную массу, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Форму смажьте сливочным маслом и выложите в неё капусту.Залейте тестом и посыпьте сверху кунжутом. Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку, выпекайте 30 минут до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Перед подачей слегка остудите и подавайте к гуляшу из говядины с подливой или соусом.

А знаете ли вы

Что многие считают, что Кулебяка это копия немецкого блюда "Kohlgebäck", что переводится как «Запеченая капуста в тесте». Кулебяка была одним из тех блюд, которыми питались все слои населения - и крестьяне, и ремесленники, и цари с боярами.

Приятного аппетита!