Фаршированные перцы по-итальянски

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Нежные сыры, пряные травы и помидоры черри в начинке придадут знакомому блюду настоящий южный колорит. Легкий ужин и лучшая закуска к красному вину!

Способ приготовления

Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны.Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками. Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой.Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 градусов 40–45 минут.

Как и с чем подавать:

Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу.