ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA

Автор
ТОП-3 рецепта курицы в духовке по версии SMAK.UA
Любите ли вы курицу с ароматным дымком и золотистой корочкой? Собрали для вас 3 лучших рецепта приготовления курицы в духовке по версии редакции SMAK.

Любители куриного мяса могут порадовать гостей и свою семью вкуснейшими блюдами. Они готовятся очень просто, а удовольствия – море. Запеченное в духовке мясо сохраняет потрясающий вкус и аромат.

Курица в маринаде по-гречески

Ингредиенты:

  • Курица
  • Оливковое масло
  • Йогурт (без сахара)
  • Чеснок - 2-3 зуб
  • Лимонный сок - 1/2 лимона
  • Цедра лимонная - 1/2 шт

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло, йогурт без сахара, чеснок, обработанный на чеснокодавилке.Добавьте соль и перец по вкусу.Натрите цедру половинки лимона на мелкую терку и добавьте в маринад.Сок половинки лимона выдавите туда же.Смажьте этим маринадом курицу и поставьте ее на полчаса в холодильник, пропитываться.Затем поджарьте до золотистой корочки на гриле или сковороде и запеките в духовке при температуре 190 градусов.Через 60 минут курица будет готова.

Курица под йогуртовым соусом

Это сытное и вкусное блюдо, которое очень легко готовить. Подавать можно с зеленью и любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 2 столовых ложки масла
  • 1 чашка куриного бульона
  • полчашки йогурта
  • чеснок
  • шпинат
  • лимон
  • травы и специи по вкусу

Способ приготвления

Курицу откладываем, а остальные ингредиенты смешиваем и протушиваем на сковороде до загустения.Смазываем курицу соусом.Ставим выпекаться в духовку при температуре 200 градусов.Время выпекания – 15 минут.

Запеченная курица с картофелем

Ароматный картофель и куриное мясо – прекрасное сочетание.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • полтора килограмма курицы
  • травы и специи по вкусу
  • оливковое масло

Способ приготовления

Картофель положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.Натрите курицу смесью соли, перца, тимьяна, сложите ее среди картофеля.Температуру в духовке выставьте на отметку 200 градусов.Куриное мясо при запекании выделит сок, которым пропитается все блюдо.Через 20-30 минут, после появления золотистой корочки, выключайте духовку и удивляйте гостей.