Фаршированные перцы по-итальянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
3
порции
Нежные сыры, пряные травы и помидоры черри в начинке придадут знакомому блюду настоящий южный колорит. Легкий ужин и лучшая закуска к красному вину!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
450 г.
Итальянские травы
1ч.л.
-
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Оливковое масло
1 ст.л.
-
8 шт.
Сыр моцарелла
150-200 г.
Сыр рикотта
70 г.
Базилик (измельченный)
2 ст.л.
Чеснок
2 зубчика.
Перец болгарский
4 шт.
-
100 мл.
Способ приготовления
Натрите филе приправами и солью и обжарьте на оливковом масле примерно по 8 минут с каждой стороны.Готовую курицу перенесите на разделочную доску, дайте отдохнуть 5 минут и нарежьте кубиками. Смешайте курицу с помидорами черри, разрезанными пополам, 100 г измельчённой моцареллы, рикоттой, базиликом и рубленым чесноком. Посолите и поперчите.Разрежьте перцы, очистите их от перегородок и семян. В каждую половинку положите начинку и присыпьте оставшейся моцареллой.Переложите перцы в форму для выпекания, налейте в неё бульон, накройте фольгой и готовьте при 180 градусов 40–45 минут.Как и с чем подавать:
Такой запеченный перчик можно подать к столу, как холодную или горячую закуску, как гарнир к курице, к рыбе, к мясу.