Постное меню: жаркое с лисичками

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сочетание «лисички + картофель» всегда вызывало и вызывает самые вкусные ассоциации. А если вам не принципиален постный вариант этого блюда, можете добавить в него куриного мяса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Грибы помойте в воде с небольшим количеством муки. Если грибочки маленькие, то оставьте их целыми, если большие – разрежьте каждый на 2–4 части. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими полукольцами.

2. Сушеные грибы поломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком примерно на 10–15 минут.

3. Картофель почистите и порежьте дольками.

4. В большую кастрюлю влейте немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, обжарьте в масле лисички, затем добавьте туда же лук и морковь и тоже обжарьте.

5. Затем вылейте сушеные грибы вместе с водой, добавьте мясо, картофель, посолите, поперчите, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Долейте воды, чтобы покрыть картофель.

6. Накройте крышкой и тушите жаркое на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.

Как и с чем подавать

Подавать жаркое в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Читай также: Жаркое из свинины с овощами