-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Сочетание лисичек с картофелем всегда вызывало и вызывает самые вкусные ассоциации, напоминая о тихом лесе и уютных домашних обедах. Это простое, но невероятно ароматное и сытное блюдо, которое станет прекрасным выбором как для повседневного обеда или ужина в кругу семьи, так и для угощения гостей. А если вам не принципиален постный вариант этого блюда, можете добавить в него куриного мяса, чтобы сделать жаркое еще более насыщенным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 г
-
по вкусу
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт. (для тех, кто не постится)
-
10–15 г
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Грибы помойте в воде с небольшим количеством муки. Если грибочки маленькие, то оставьте их целыми, если большие – разрежьте каждый на 2–4 части. Лук порежьте полукольцами, морковь – тонкими полукольцами.
2. Сушеные грибы поломайте на мелкие кусочки и залейте кипятком примерно на 10–15 минут.
3. Картофель почистите и порежьте дольками.
4. В большую кастрюлю влейте немного подсолнечного масла. Когда оно разогреется, обжарьте в масле лисички, затем добавьте туда же лук и морковь и тоже обжарьте.
5. Затем вылейте сушеные грибы вместе с водой, добавьте мясо, картофель, посолите, поперчите, добавьте все специи и хорошо перемешайте. Долейте воды, чтобы покрыть картофель.
6. Накройте крышкой и тушите жаркое на медленном огне до готовности. Примерно 30 минут.
Как и с чем подавать
Подавать жаркое из картофеля и лисичек лучше всего горячим, сразу после приготовления, чтобы максимально насладиться его ароматом и сочностью. По желанию можно щедро посыпать блюдо свежей зеленью перед подачей. Не лишними будут соленые или маринованные огурцы и квашеная капуста, которые добавят блюду приятную кислинку. Также картофель с лисичками можно подать вместе с салатом "Щетка".
Читай также: Жаркое из свинины с овощами