Дико вкусно: запеченная говядина в водочном маринаде

Автор
5
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Этот простой и очень мужской рецепт поможет передать весь вкус хорошей говяжьей вырезки. Можно запечь мясо на гриле - будет еще вкуснее.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кусками, положить в миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить соевый соус, подсолнечное масло (кто хочет, может добавить столько же майонеза 70% жирности), влить 2 рюмки водки и оставить мариноваться 2-4 часа.Духовку разогреть до 200 градусов, противень смазать подсолнечным маслом. Положить на него одним слоем мясо и выпекать до готовности.

Как и с чем подавать

С любым гарниром, например, картофельным пюре, феттучини или рисом.