Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт

Автор
15
  • 5 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте зеленью розмарина и тимьяна, залейте вином и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

2. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте перцем.

3. Сверху выложите замаринованные кусочки кролика и разрезанные на 2-3 части дольки чеснока, полейте вином, в котором мариновался кролик, залейте овощным отваром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.

Как и с чем подавать

Подавать с отварным

картофелем

, посыпав измельченной зеленью петрушки, сельдерея или базилика.

Приятного аппетита!