Тушеный кролик по-испански: диетический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 ч
Приготовление
-
6
порций
Нежнейшее, диетическое мясо кролика, покорит вас своим роскошным вкусом и ароматом. Тушеный кролик с добавлением овощей, вина и пряных трав понравится даже искушенным гурманам. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 тушка
-
2-3 шт
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 черешок
-
2-3 дольки
-
1 стак.
-
1 стак.
-
по 2 веточки
-
по 2 веточки
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Кролика промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками, посыпьте зеленью розмарина и тимьяна, залейте вином и поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
2. Лук, морковь, сладкий перец и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на оливковом масле 3-5 минут, по вкусу посолите и приправьте перцем.
3. Сверху выложите замаринованные кусочки кролика и разрезанные на 2-3 части дольки чеснока, полейте вином, в котором мариновался кролик, залейте овощным отваром. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа.
Как и с чем подавать
Подавать с отварным
картофелем, посыпав измельченной зеленью петрушки, сельдерея или базилика.
Приятного аппетита!