Палтус Sole Meunière от Джулии Чайлд

Автор

Классическое блюдо французской кухни — филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде. А подается оно с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. По легенде такую рыбу Джулия Чайлд попробовала во Франции первой.

В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.

Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:

  • Книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» не один раз издатели отвергали. И только в 1961 году она была опубликована издательской группой Альфреда Кнопфа. Это произошло через десять лет после того, как Джулия Чайлд со своими соавторами Симкой Бэк и Луизетта Бертолль начали работу над книгой.
  • Еще один интересный факт - когда Пол и Джулия переехали в Кембридж, штата Массачусетс, кухня была сделана по требованиям Джулии исходя из ее роста. Все шкафчики были расположены выше обычного уровня.

Итак, сегодня мы будем с вами готовить Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд

Ингредиенты

  • Филе палтуса — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 4 ст.л.
  • Перец молотый черный — ¼ ч.л.
  • Соль — ¼ ч.л.
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления:

Сделайте смесь из муки, соли и перца.Филе палтуса вымойте и обязательно обсушите.Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, соли и перце.На нагретую сковороду выложите столовую ложку масла.Каждый кусочек рыбы обжарьте около 3-4 минут на сковороде до золотистой корочки.Выложив рыбу на тарелку, накройте ее фольгой.Добавьте оставшееся масло на сковороду.Когда масло начнет становиться золотистого цвета, добавьте лимонный сок и петрушку.

Как подавать

Полейте приготовленным соусом филе рыбы и подавайте к столу. Тарелку можно украсить дольками лимона.

Приятного аппетита!