Палтус Sole Meunière от Джулии Чайлд
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Классическое блюдо французской кухни — филе палтуса в муке, обжаренное на сковороде. А подается оно с соусом из лимонного сока, масла и петрушки. По легенде такую рыбу Джулия Чайлд попробовала во Франции первой.
В предыдущих рецептах мы уже рассказывали о Джулии Чайлд и нескольких интересных фактах об этой американке, которая научила готовить всю Америку.
Хотите еще интересные факты о Джулии? Тогда слушайте:
- Книгу Джулии Чайлд «Осваивая искусство французской кухни» не один раз издатели отвергали. И только в 1961 году она была опубликована издательской группой Альфреда Кнопфа. Это произошло через десять лет после того, как Джулия Чайлд со своими соавторами Симкой Бэк и Луизетта Бертолль начали работу над книгой.
- Еще один интересный факт - когда Пол и Джулия переехали в Кембридж, штата Массачусетс, кухня была сделана по требованиям Джулии исходя из ее роста. Все шкафчики были расположены выше обычного уровня.
Итак, сегодня мы будем с вами готовить Филе палтуса Sole Meunière от Джулии Чайлд
Ингредиенты
- Филе палтуса — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Мука — 30 г
- Масло сливочное — 4 ст.л.
- Перец молотый черный — ¼ ч.л.
- Соль — ¼ ч.л.
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления:
Сделайте смесь из муки, соли и перца.Филе палтуса вымойте и обязательно обсушите.Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, соли и перце.На нагретую сковороду выложите столовую ложку масла.Каждый кусочек рыбы обжарьте около 3-4 минут на сковороде до золотистой корочки.Выложив рыбу на тарелку, накройте ее фольгой.Добавьте оставшееся масло на сковороду.Когда масло начнет становиться золотистого цвета, добавьте лимонный сок и петрушку.Как подавать
Полейте приготовленным соусом филе рыбы и подавайте к столу. Тарелку можно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита!