Французская классика гарнира: гратен Дофинуа

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Нежное сливочное блюдо с хрустящей сырной корочкой никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.

2. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки, добавьте туда картофель, так чтобы он полностью покрылся.

3. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Убавьте огонь и варите 8-10 минут помешивая, чтобы смесь не прилипала к кастрюле.

4. После этого добавьте в смесь тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, а затем снимите с огня.

5. Смесь выложите в глубокую форму и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 120 градусах.

Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Читай также: Гратен из тыквы с тимьяном - для душевного ужина