Французская классика гарнира: гратен Дофинуа
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Нежное сливочное блюдо с хрустящей сырной корочкой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
300 мл
-
1/2 ч.л.
-
100 г
-
4 зубка
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками.
2. В кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки, добавьте туда картофель, так чтобы он полностью покрылся.
3. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Убавьте огонь и варите 8-10 минут помешивая, чтобы смесь не прилипала к кастрюле.
4. После этого добавьте в смесь тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок, а затем снимите с огня.
5. Смесь выложите в глубокую форму и поставьте запекаться в духовку на 15-20 минут при 120 градусах.
Подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Читай также: Гратен из тыквы с тимьяном - для душевного ужина