Рататуй: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA.
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Осень - самое время, чтобы готовить Рататуй. Как раз становятся и недорогими, и по-настоящему вкусными ингредиенты для него. Осеннее солнце греет уже не так щедро, как летом, и вновь мы обращаем внимания на блюда, которые могут не только побаловать вкусом, но и согреть нас, а также насытить витаминами.
История Рататуя очень интересна и витиевата. Изначально считалось, что Рататуй был скромной повседневной едой прованских крестьян, которой они лакомились целое лето. Все, что поспевало на огородах, нарезалось и готовилось на оливковом масле. И лишь со временем он стал достоянием и высшей знати. О его истории вы можете почитать в нашем материале "Рататуй: интересная история французского блюда". А после, вконец очаровавшись им, приготовьте Рататуй, выбрав наиболее понравившийся из рецептов.
Открывает наш ТОП, конечно же, классический рецепт Рататуя. Рататуй хорош тем, что дает бесконечный простор для кулинарных экспериментов, ведь готовить его можно по-разному, достаточно немного менять набор ингредиентов и форму нарезки овощей. Но, прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический вариант знаменитого блюда.
Занятые и спешащие хозяйки оценят рецепт Рататуя на скорую руку. По этому рецепту классику французской кухни можно приготовить и без духовки, буквально за считанные минуты.
Интересная подача Рататуя - в виде начинки для закусочного пирога. Галета "Рататуй" - хороший вариант блюда для компании, в котором овощи изумительно сочетаются с тестом. Обязательно попробуйте при случае!
Если у хозяйки нет особо времени на готовку, но есть желание сотворить настоящий кулинарный дешевр, стоит обратить внимание на Рататуй из запеченных овощей. Он получается ничем не хуже классического Рататуя, где овощи предварительно обжариваются, а вот по времени приготовления выходит быстрее.
Не хотите включать духовку? Рататуй получится и с помощью сковороды! Рататуй на сковороде готовится чуть больше получаса, а на вкус - сочный, насыщенный разнообразными вкусами летних овощей.