Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.
Зубатка в соевом кляре
Ингредиенты
- Зубатка – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – 200-250 г
- Соль – по вкусу
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимонный – 1/3 ст.л.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.Добавляйте воду по столовой ложке.В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.Филе зубатки нарежьте кубиками.В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.Подавайте немного остывшими.Запечённая в фольге зубатка
Ингредиенты
- Зубатка – 500-600 г
- Помидор – 2 шт
- Рис – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.Сверху выложите филе зубатки.Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.Смажьте помидоры сметаной.Посыпьте сверху тертым сыром.Заверните фольгу и отправьте в духовку.Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.Стейки из зубатки
Ингредиенты
- Зубатка – 800 г
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 150 г
- Приправа для маринования – 50 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт