Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта

Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.

Зубатка в соевом кляре

Ингредиенты

  • Зубатка – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 200-250 г
  • Соль – по вкусу
  • Сода – ½ ч.л.
  • Сок лимонный – 1/3 ст.л.

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.Добавляйте воду по столовой ложке.В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.Филе зубатки нарежьте кубиками.В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.Подавайте немного остывшими.

Запечённая в фольге зубатка

Ингредиенты

  • Зубатка – 500-600 г
  • Помидор – 2 шт
  • Рис – 200 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.Сверху выложите филе зубатки.Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.Смажьте помидоры сметаной.Посыпьте сверху тертым сыром.Заверните фольгу и отправьте в духовку.Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Стейки из зубатки

Ингредиенты

  • Зубатка – 800 г
  • Помидор – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 150 г
  • Приправа для маринования – 50 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт

Способ приготовления

Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования.Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук.Добавьте приправу для маринования.Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут.На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры.Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба.Закройте фольгу и отправьте в духовку.Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут.Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу.