Мы используем Куки!

Биточки из рыбных консервов - вкусно, быстро, экономно

Автор
Биточки из рыбных консервов - вкусно, быстро, экономно
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Превратить банку вкусных консервированных сардин в изумительные биточки с рисом совсем просто! Этот рецепт отлично подойдет для ленивых хозяек, которые не любят долго стоять у плиты

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Консервы рыбные (сардина)

    1 банка

  • Рис 

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука

    3 ст л

  • Укроп

    пучок

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло

    3 ст.л.

Способ приготовления

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.Из консервы слейте жидкость, а рыбу поломайте вилкой.Соедините с рисом, посолите, поперчите.Добавьте яйцо и измельченную зелень укропа.Хорошо перемешайте.Ложкой набирайте смесь, панируйте в муке.Сформируйте биточки.Обжаривайте с двух сторон до красивой корочки.

Как подавать

К биточкам из рыбных консервов хорошо подойдут такие гарниры, как нежное картофельное пюре, любая каша, запеченный картофель, а также вкусны они будут и с овощным гарниром. Соус можно подать сырный, сметанно-томатный, Терияки.

Приятного аппетита!