Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта
- Автор
- Дата публикации
- Автор
![Что приготовить из зубатки: 3 вкусных рецепта](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/4c/5ef25c2a-e889c4cad7842bb7d59d80f6e8d084c6.jpg?v=5476_1)
Зубатка — это морская рыба, не слишком костистая, что очень упрощает ее приготовление. Мясо зубатки жирное и очень нежное, каким бы способом вы ее ни приготовили.
Зубатка в соевом кляре
Ингредиенты
- Зубатка – 500 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Масло растительное – 200-250 г
- Соль – по вкусу
- Сода – ½ ч.л.
- Сок лимонный – 1/3 ст.л.
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить кляр смешайте муку, соевый соус и масло и хорошо перемешайте.Добавьте воды и размешайте. По консистенции кляр должен быть как густая сметана.Добавляйте воду по столовой ложке.В готовый кляр добавьте соль, соду погасите лимонным соком и хорошо вымешайте.Филе зубатки нарежьте кубиками.В пакет сложите кубики рыбы и насыпьте 1 столовую ложку муки.Хорошо потрясите пакет, что рыба полностью запанировалась.Разогрейте масло в маленькой кастрюле с толстым дном.Выкладывайте кусочки рыбы в кляр, а затем во фритюр.Готовьте рыбу до румянца, при необходимости подливайте масло.Приготовленную рыбу выкладывайте на бумажные полотенца, чтоб впитался лишний жир.Подавайте немного остывшими.![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/a/b4/162d77ab-00e2128f4f4752452b75f6c35659bb4a.jpg?v=2811_1)
Запечённая в фольге зубатка
Ингредиенты
- Зубатка – 500-600 г
- Помидор – 2 шт
- Рис – 200 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сыр твердый – 100 г
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Способ приготовления
Отварите рис до готовности и выложите его на фольгу.Сверху выложите филе зубатки.Нарезанные кольцами помидоры выложите сверху на рыбу.Смажьте помидоры сметаной.Посыпьте сверху тертым сыром.Заверните фольгу и отправьте в духовку.Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/9/55/32a0a375-1e8273fb2b08d21fee6a627cbef47559.jpg?v=2811_1)
Стейки из зубатки
Ингредиенты
- Зубатка – 800 г
- Помидор – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Сметана – 150 г
- Приправа для маринования – 50 г
- Яйцо перепелиное – 5 шт
Способ приготовления
Сложите нарезанное филе зубатки в пакет для маринования.Залейте сметаной, добавив нарезанный полукольцами лук.Добавьте приправу для маринования.Все хорошо перемешайте и оставьте на 40-60 минут.На противень на фольгу выложите кольца лука, затем филе зубатки, опять лук и помидоры.Сверху добавьте соус в котором мариновалась рыба.Закройте фольгу и отправьте в духовку.Выпекайте 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.Откройте фольгу и дайте рыбе пропечься в духовке еще 10 минут.Раскройте фольгу и вылейте на стейк перепелиное яйцо и подавайте к столу.![](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/5/e2/b620c5fe-9019384228825ee01261275dc5c1de25.jpg?v=2811_1)