Вкусная идея для ужина: тушеная говядина "Дьябло"

Автор
0
  • 3 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

По этому рецепту получается нежная и сочная говядина в пряном томатном соусе. Соус отлично подходит к любому гарниру: рису, гречке, картофелю. И, что немаловажно, такое блюдо вполне возможно разогреть и для следующего дня, будет все так же вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте говядину кусочками и обжарьте на большом огне на сковороде до легкой корочки. Залейте в сковороду воду и тушите мясо на слабом огне и при закрытой крышке.Процесс тушения может занять от 1 до 3 часов, в зависимости от мяса.Для того чтобы говядина получилась мягкой и сочной при необходимости подливайте еще жидкость.Кода мясо практически приготовилось добавьте соль, сахар, перец, орегано, паприку и муку.Хорошо все перемешайте и дайте протушиться 5-7 минут.Бланшируйте помидоры и очистите от кожицы.Натрите помидоры на мелкой терке.Добавьте тертые помидоры к говядине и перемешайте, доведите до кипения.После закипания накройте крышкой и на слабом огне тушите 10-15 минут.Добавьте сливки или сметану, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Как подавать

Подавайте тушеную говядину с томатным соусом вместе с любым гарниром: отварным рисом или картофелем, гречневой кашей, с картофельными блинчиками, запеченной цветной капустой или картофелем по-шведски.

Приятного аппетита!