Картофельные блины - вкусно, просто и бюджетно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Картофельные блины - прекрасный способ использовать пюре, что у вас осталось. Готовятся такие блины с минимальным добавлением муки, а основным ингредиентом будет именно пюре.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
350 г
-
400 г
-
3 шт
-
3 ст.л.
-
по вкусу
-
4-5 ст.л.
Способ приготовления
Очистите и отварите картофель. Слейте жидкость и растолките до пюреобразного состояния.Добавьте в пюре молоко, хорошо перемешайте.Отлично пюре перемешивается миксером, масса получается нежной воздушной и без комочков.Добавьте яйцо, муку и соль и вновь перемешайте.Жарьте блины с двух сторон на блинной сковороде на растительном масле.Как подавать
Подавайте блины с соусом из запеченной тыквы, мясной или грибной начинкой.
Вы можете также приготовить блины Креп Сюзетт или салат с курицей и блинами
Приятного аппетита!