Срочно в меню: пельмени из витаминного теста

Автор
0
  • 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Что может быть вкусней домашних пельменей? Только пельмени из теста, в которое заботливая хозяйка добавила зелень! Так пельмени приобретают оригинальный вкус и очень симпатичный вид.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Взбейте яйцо с щепоткой соли.Добавляйте чуть теплый кефир, соду и хорошо перемешайте.Оставьте смесь настаиваться 15 минут.Вымойте, просушите и мелко нарубите укроп, без толстых стеблей.Добавьте измельченный укроп в кисломолочную смесь и хорошо перемешайте.Постепенно добавляйте пшеничную муку.Замесите тесто и поставьте на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.В мясной фарш добавьте соль, черный перец.Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок и хорошо перемешайте.Запарьте лавровые листочки в 50 граммах кипятка и остудите.Добавьте раствор в фарш и хорошо перемешайте, это сделает вашу начинку сочной и усилит вкус.Вымешайте еще раз тесто и раскатайте тонкий слой теста с зеленью.Вырежьте круги одинакового размера, диаметром около 4 сантиметров.Мясную начинку скатывайте в шарики и выкладывайте на кружки теста.Скрепите края теста, так чтобы вся мясная начинка была внутри.Часть пельменей можете заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.После того как пельмени всплывут в кипящей воде, варите их еще 5-7 минут.

Как подавать

Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла и соусом Хайдари.

А в слудющий раз вы можете также побаловать семью китайскими пельменями или овощными - все вкусные!

Приятного аппетита!