Срочно в меню: пельмени из витаминного теста
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
6
порций
Что может быть вкусней домашних пельменей? Только пельмени из теста, в которое заботливая хозяйка добавила зелень! Так пельмени приобретают оригинальный вкус и очень симпатичный вид.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
200 г
-
1 шт
-
1 ч.л.
-
500 г
-
1 шт
-
4-5 зубчиков
-
5-6 веточек
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 лист
Способ приготовления
Взбейте яйцо с щепоткой соли.Добавляйте чуть теплый кефир, соду и хорошо перемешайте.Оставьте смесь настаиваться 15 минут.Вымойте, просушите и мелко нарубите укроп, без толстых стеблей.Добавьте измельченный укроп в кисломолочную смесь и хорошо перемешайте.Постепенно добавляйте пшеничную муку.Замесите тесто и поставьте на расстойку на 20 минут, накрыв полотенцем.В мясной фарш добавьте соль, черный перец.Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте.Добавьте в фарш измельченные лук и чеснок и хорошо перемешайте.Запарьте лавровые листочки в 50 граммах кипятка и остудите.Добавьте раствор в фарш и хорошо перемешайте, это сделает вашу начинку сочной и усилит вкус.Вымешайте еще раз тесто и раскатайте тонкий слой теста с зеленью.Вырежьте круги одинакового размера, диаметром около 4 сантиметров.Мясную начинку скатывайте в шарики и выкладывайте на кружки теста.Скрепите края теста, так чтобы вся мясная начинка была внутри.Часть пельменей можете заморозить, а часть отварить в подсоленной воде.После того как пельмени всплывут в кипящей воде, варите их еще 5-7 минут.Как подавать
Подавайте пельмени с кусочком сливочного масла и соусом Хайдари.
А в слудющий раз вы можете также побаловать семью китайскими пельменями или овощными - все вкусные!
Приятного аппетита!