Полезные овощные пельмени с кабачками: пошаговый рецепт

Автор
Полезные овощные пельмени с кабачками: пошаговый рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Пельмени, с кабачками, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте. В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм.Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх. Полезные пельмени с кабачками готовы!

Как и с чем подавать

Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью.

Приятного аппетита!