Полезные овощные пельмени с кабачками: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
5
порций
Пельмени, с кабачками, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 ст.л.
-
250 мл
-
1 ч.л.
-
300 г
-
1 зубчик
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Кабачок вымойте, при необходимости очистите. Чеснок очистите. Муку просейте. В холодную воду добавьте соль, отруби и просейте почти всю муку. Замесите мягкое тесто, немного липнущее к рукам. При необходимости, добавьте оставшуюся муку. Поместите его в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для набухания клейковины минимум на 2 часа (можно оставить на ночь).После этого тесто становится эластичным, не рвется при раскатывании и лепке пельменей.Кабачок нарежьте мелкими кубиками примерно по 5 мм.Чеснок измельчите. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу. Сковороду слегка смажьте растительным маслом и разогрейте. Припустите овощи до мягкости при закрытой крышке на медленном огне в течение 5 минут.Рабочую поверхность припылите мукой. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки. Раскатайте кусочек в круглую лепешку, в центр которой поместите 1 ч. л. начинки. Лепешку согните пополам, закрепите тщательно ее по краям и соедините концы вместе.Пельмени опустите в кипящую подсоленную воду и варите 4-5 минут после того, как они всплывут вверх. Полезные пельмени с кабачками готовы!Как и с чем подавать
Готовые пельмени смажьте оливковым маслом, поперчите по вкусу и подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!