Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки - баклажаны - не требуют предварительной обжарки перед запеканием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200°С до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте запеканку к столу горячей с соусом - например, йогуртовым.