Мы используем Куки!

Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"

Автор
Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки - баклажаны - не требуют предварительной обжарки перед запеканием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    2 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Помидор

    3 шт.

  • Базилик (рубленый)

    1 ст. л.

  • Сыр

    1/2 стакана

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200°С до образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Подавайте запеканку к столу горячей с соусом - например, йогуртовым.