Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров "Особая"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки - баклажаны - не требуют предварительной обжарки перед запеканием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 ст. л.
-
1/2 стакана
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Обсушите. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200°С до образования золотистой корочки.Как и с чем подавать
Подавайте запеканку к столу горячей с соусом - например, йогуртовым.