Грузинская кухня: жареные баклажаны с орешками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Это необычное и аппетитное блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Непременно приготовьте его в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 кг
-
3 шт.
-
1 шт.
-
1 стакан
-
1 пучок
-
5 зуб.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны чистим, нарезаем пенёчками, солим и отставляем в сторону. В глубокую посуду складываем нарезанные лук, перец, зелень, чеснок и орехи. Все тщательно перемешиваем. Теперь об орехах. Лучше всего, если они будут измельчены неоднородно. Если будете толочь в ступке, добавьте немного соли, тогда из орехов выделится масло и вкус будет более интенсивным.Помидоры зальем кипятком, очистим от кожицы и нарежем произвольными кусочками.Пока мы занимались всем вышеуказанным, баклажаны выпустили сок. Выкладываем их на сковородку и жарим с двух сторон на растительном масле под крышкой. Готовые баклажаны складываем в отдельную посуду.На ту же сковороду, где жарились баклажаны, выкладываем нарезанные помидоры и тушим их до выпаривания жидкости, но не до полного, немного сока должно остаться. Если хотите остроты, в помидоры кладем нарезанный острый перчик.В доведенные до нужного нам состояния помидоры выкладываем баклажаны и держим на огне еще 3-4 минуты.Помидорно-баклажанную массу выкладываем в посуду с луком, орехами и т.д. перемешиваем, солим, перчим, добавляем 1-2 ложки винного уксуса и остужаем.Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!