Рыба, запеченная под сливовой шубой: пошаговый рецепт

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Чаще всего рыбу запекают с добавлением сока лимона, но ничего не мешает поэкспериментировать с фруктами и приготовить рыбу, запеченную со сливами. Сливы придадут рыбе необычный кисло-сладкий вкус и будут отличным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте сливы и очистите от косточек.Порежьте сливы на 2-4 части в зависимости от размера.В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и поместите туда сливы.Проварите на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, чтобы сливы стали мягкими.Сыр потрите на крупной терке.Рыбное филе посолите и поперчите с двух сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.На рыбу равномерно выложите сливы, а сверху посыпьте сыром.Отправляйте рыбу в разогретую до 220°C духовку на 20 минут.

Как подавать

Подавай блюдо горячим с овощами или картофельным гарниром.

Приятного аппетита!