Мы используем Куки!

Кальмары с овощами по-китайски

Автор
Кальмары с овощами по-китайски
  • 15 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень популярный рецепт, который готовится во многих китайских закусочных. Прекрасное и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    300 г

  • Кальмар

    2-3 тушки (500 г)

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Перец чили

    0.5 шт

  • Масло кунжутное

    1 ст.л.

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Чеснок

    2 зуб

  • Соус соевый

    3 ст.л.

  • Уксус

    1 ст.л.

  • Вино

    50 мл

  • Сахар

    1 ст.л.

  • Крахмал

    1 ст.л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис. Пока рис варится почистите кальмары и порежьте на кусочки.Положите кальмары в кипяток секунд на 30 и откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.Овощи вымойте и очистите.Разрежьте лук на 4 части, болгарский перец на квадраты.Жгучий перец лучше всего порезать тонкими полосками.Морковь и чеснок нарежьте тонкими кружочками.Для приготовления этого блюда лучше использовать вок, или кастрюлю с толстым дном.Налейте смесь из растительного и кунжутного масла, нагрейте и добавьте все овощи.Обжарьте овощи, помешивая, в течении 5 минут.Положите к овощам кусочки кальмара и обжарьте еще 2 минуты.Приготовьте соус, смешав соевый соус, уксус, вино, сахар, крахмал.Залейте заправкой кальмар с овощами. Сразу быстро перемешайте и выключите огонь.Дайте кальмару настоятся минуты 2 .

Как подавать

Выложите на тарелку рис. К рису положите горячий кальмар с овощами и присыпьте перьями зеленого лука.

Приятного аппетита!