Кальмары с овощами по-китайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень популярный рецепт, который готовится во многих китайских закусочных. Прекрасное и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
300 г
-
2-3 тушки (500 г)
-
2 шт
-
1 шт
-
1 шт
-
0.5 шт
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
2 зуб
-
3 ст.л.
-
1 ст.л.
-
50 мл
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите рис. Пока рис варится почистите кальмары и порежьте на кусочки.Положите кальмары в кипяток секунд на 30 и откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.Овощи вымойте и очистите.Разрежьте лук на 4 части, болгарский перец на квадраты.Жгучий перец лучше всего порезать тонкими полосками.Морковь и чеснок нарежьте тонкими кружочками.Для приготовления этого блюда лучше использовать вок, или кастрюлю с толстым дном.Налейте смесь из растительного и кунжутного масла, нагрейте и добавьте все овощи.Обжарьте овощи, помешивая, в течении 5 минут.Положите к овощам кусочки кальмара и обжарьте еще 2 минуты.Приготовьте соус, смешав соевый соус, уксус, вино, сахар, крахмал.Залейте заправкой кальмар с овощами. Сразу быстро перемешайте и выключите огонь.Дайте кальмару настоятся минуты 2 .Как подавать
Выложите на тарелку рис. К рису положите горячий кальмар с овощами и присыпьте перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!