Идеальный летний гарнир: как запечь сезонные овощи - вкусно и полезно
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
10
порций
Гарнир из овощей - самое летнее и очень вкусное блюдо! Кстати, продукты можно заменять и дополнять, мы предлагаем вашему вниманию базовый рецепт, который вы сможете изменять, исходя из настроения и содержимого холодильника.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6–7 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
6 шт.
-
2 ст. л.
-
2 ч. л.
-
по вкусу.
Способ приготовления
1. Кабачки, баклажаны, помидоры, картофель нарежьте кружками, лук и перец – кольцами.
2. Ингредиенты уложите слоями на противень.
3. Полейте маслом, посыпьте тмином, посолите, поперчите.
4. Запекайте 40 минут при 220 градусов. При необходимости добавьте воды.
5. По истечение времени приготовления, сверху посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 5 минут в духовке.
Как и с чем подавать
При подаче оформите зеленью. Подавайте с
орехово-сметанным соусомк
рису.