Рыба фаршированная заливная: пошаговый рецепт

Автор
6
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это блюдо для тех, кто любит рыбу. Но если вы никогда не пробовали фаршированную рыбу - вы, как говорится, полжизни потеряли. Так что советуем исправиться и попробовать это царское блюдо прямо сегодня!

Способ приготовления

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы.Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы.Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы.Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников.Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе.Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

Как и с чем подавать

Подавать рыбу фаршированную заливную с

соусом

. Также это блюдо можно подать с соусом «

майонез с хреном

».