Мы используем Куки!

Рыба фаршированная заливная: пошаговый рецепт

Автор
Рыба фаршированная заливная: пошаговый рецепт
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюдо для тех, кто любит рыбу. Но если вы никогда не пробовали фаршированную рыбу - вы, как говорится, полжизни потеряли. Так что советуем исправиться и попробовать это царское блюдо прямо сегодня!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба (сазан, толстолобик)

    1 кг.

  • Лук репчатый

    100 г.

  • Хлеб пшеничный

    50 г.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Лавровый лист

    по вкусу.

  • Желатин

    50 г.

  • Масло сливочное  (размягченное)

    20 г.

  • Петрушка

    50 г.

  • Сельдерей стебель

    50 г.

  • Перец черный горошком

    по вкусу.

Способ приготовления

Провернуть замоченный и отжатый хлеб 2 раза через мясорубку вместе с луком и мякотью рыбы.Добавить яйцо, масло, перец и соль. Взбить до образования пышной однородной массы.Полученным фаршем заполнить рыбу, аккуратно зашить и завернуть в марлю. По возможности сохранить форму рыбы.Приготовить рыбный бульон со специями из голов, костей и плавников.Залить им рыбу и варить на медленном огне. В процеженный бульон добавить желатин для получения желе.Готовую рыбу нарезать порционными кусками, украсить яйцом, зеленью, маслинами и лимоном. Залить желе.

Как и с чем подавать

Подавать рыбу фаршированную заливную с

соусом

. Также это блюдо можно подать с соусом «

майонез с хреном

».