Ирландское картофельное пюре  «Чамп»

Читати українською
Автор
76
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Чамп (champ) - это традиционное ирландское блюдо, отлично подходит к сытному гуляшу. Его очень легко приготовить и оно необычайно вкусно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель промойте и отварите в кожуре.Лук мелко нарежьте и нагревайте в молоке около 3-4 минут. Отставьте, чтобы молоко впитало ароматы зелени.Картофель, пока горячий, очистите от кожуры и измельчите в пюре, добавляя молоко с луком.Добавьте в пюре немного сливочного масла, соль и перец.Разложите пюре по отдельным тарелкам, в центре сделайте углубление и положите по хорошему куску сливочного масла.

Как подавать:

Подавать горячим. В центре пюре сделать ямку, в нее влить растопленное сливочное масло.

Читай также: Ирландский суп «Для сильнейших»