Японский ужин дома: готовим пельмени гедза

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Удивите своих близких ресторанным блюдом собственного приготовления. Нет, не сложно. Совсем недорого. Точно вкусно.

Способ приготовления

Подготовьте фарш, смешайте его с яйцом.

Тонко нарежьте зелёный и репчатый лук.

Нарежьте тонко капусту и грибы.

Перемешайте все тщательно, добавьте соль, перец.

На кружочки из теста аккуратно выкладывайте чайную ложку начинки.

Аккуратно защипните тесто. Начинайте с середины, когда лепите гёдза, и ведите к краям.

Сложите готовые гёдза на тарелку и поставьте на 10 минут в холодильник.

Налейте масло на сковороду, подогрейте и поджарьте пельмени с двух сторон под крышкой до золотистой корочки.

Гёдза готовы. Подавайте с соевым соусом. Приятного аппетита!

Секрет успеха в нежном тонком тесте. Для этого его нужно хорошенько вымешать и раскатать.