Как приготовить тонкое турецкое тесто Юфка: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

Юфка - это тончайшее тесто почти всех турецких пирогов – бёреков. А для баклавы тесто должно быть тонким, как папиросная бумага. Научиться готовить Юфку - значит покорить еще одну кулинарную вершину.
Итак, для того, чтобы сделать тесто для юфки вам понадобится:
- Мука высшего сорта - 1 кг
- Йогурт - 100 г
- Уксус - 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Вода — по необходимости
Из подсобных инструментов большую роль играет оклава - палочка для раскатывания теста. Оклава бывает разной длины и толщины, но факт тот, что она очень облегчает работу. За неимением оклавы, можно воспользоваться и обычной скалкой.

Раскатывайте тесто исключительно стоя, иначе у вас не получится прикладывать необходимые усилия для раскатки.
Используя оклаву и сидя за столом, можно, пересыпав пласты теста мукой, сложив их друг на друга, раскатывать одновременно до пяти слоев юфки.

Приятного аппетита!
