Курица в медовой глазури

Автор
17
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Ароматная курочка с аппетитной хрустящей корочкой - ну что может быть лучше для поднятия настроения в выходной или праздничный день?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

1. Смешайте горчицу с медом (по 2 ст. л.), измельченными зубчиками чеснока и мелко нарезанным перчиком чили. Добавьте немного соевого соуса.

2. Выложите куски курицы в форму для запекания, залейте соусом, накройте крышкой и уберите в холодильник мариноваться (на пару часов, можно на ночь).

3. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте курицу примерно 45 минут – 1 час, в зависимости от курицы и духовки. Можно первые полчаса готовить, накрыв крышкой.

4. Отдельно смешайте еще по 1 ст. л. горчицы и меда для глазури. Выньте курицу из духовки, намажьте каждый кусочек медово-горчичной смесью и запекайте еще 5 минут в режиме гриль для образования золотистой корочки.

Как и с чем подавать

Перед подачей сбрызните курицу лимонным соком и подавайте с рисом.

Приятного аппетита!

Читай также: К праздничному столу: курица в абрикосовой глазури