Рыба в конверте: отличная идея бюджетного ужина
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыба, приготовленная таким образом, покорит сердца всех домочадцев.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
1/2 ч. л
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
Для теста
-
5 шт.
-
250 мл
-
250 г
Способ приготовления
Готовим маринад: в воду добавляем лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и опускаем в маринад на 25 минут.
Готовим тесто: смешиваем муку и молоко, чтобы получилась однородная масса. Добавляем столовую ложку растительного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем тесто на 15 минут.
Взбиваем в отдельной посуде яичные белки и добавляем их в тесто перед самым приготовлением. Все тщательно перемешаем.
С помощью вилки замаринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в разогретое растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Бюджетный ужин готов!
Читай также: Кляр для рыбы: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта