Рыба в кляре

Читати українською
Автор
15
Рыба в кляре
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рыба, приготовленная таким образом, покорит сердца всех домочадцев.

Рыба в кляре – это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Сочная рыба, покрытая хрустящей золотистой корочкой, – это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Этот рецепт очень простой, а в результате всегда выходит очень вкусное блюдо.

Рыба в кляре – это отличный способ разнообразить рыбное меню и порадовать близких вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для теста

Этапы приготовления

  1. Готовим маринад: в воду добавляем лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем.

  2. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и опускаем в маринад на 25 минут.

  3. Готовим тесто: смешиваем муку и молоко, чтобы получилась однородная масса. Добавляем столовую ложку растительного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем тесто на 15 минут.

  4. Взбиваем в отдельной посуде яичные белки и добавляем их в тесто перед самым приготовлением. Все тщательно перемешаем.

  5. С помощью вилки замаринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в разогретое растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Бюджетный ужин готов!

Как и с чем подавать рыбу в кляре

Для повседневного ужина можно подать рыбу в кляре с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощными салатами. Отличным дополнением станут простые соусы, такие как тартар, чесночный или томатный.

На праздничный стол рыбу в кляре можно подать с более изысканными гарнирами, например, с картофелем гратен, овощами гриль или ризотто с морепродуктами. В качестве соуса можно использовать соус бешамель, сливочный соус с грибами или соус песто.

Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно подать ее с белым сухим вином или светлым пивом. Также хорошо подойдут свежевыжатые соки, особенно цитрусовые.

Читай также: Кляр для рыбы: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта