Рыба в конверте: отличная идея бюджетного ужина

Автор
1
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Рыба, приготовленная таким образом, покорит сердца всех домочадцев.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для теста

Способ приготовления

Готовим маринад: в воду добавляем лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем.

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и опускаем в маринад на 25 минут.

Готовим тесто: смешиваем муку и молоко, чтобы получилась однородная масса. Добавляем столовую ложку растительного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем тесто на 15 минут.

Взбиваем в отдельной посуде яичные белки и добавляем их в тесто перед самым приготовлением. Все тщательно перемешаем.

С помощью вилки замаринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в разогретое растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Бюджетный ужин готов!

Читай также: Кляр для рыбы: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта