
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Рыба, приготовленная таким образом, покорит сердца всех домочадцев.
Рыба в кляре – это классическое блюдо, которое никогда не теряет своей популярности. Сочная рыба, покрытая хрустящей золотистой корочкой, – это идеальное сочетание вкуса и текстуры. Этот рецепт очень простой, а в результате всегда выходит очень вкусное блюдо.
Рыба в кляре – это отличный способ разнообразить рыбное меню и порадовать близких вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
по вкусу
-
700 гр
-
0.5 ч. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Для теста
Этапы приготовления
-
Готовим маринад: в воду добавляем лимонную кислоту, столовую ложку растительного масла, соль и перец. Перемешиваем.
-
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками и опускаем в маринад на 25 минут.
-
Готовим тесто: смешиваем муку и молоко, чтобы получилась однородная масса. Добавляем столовую ложку растительного масла и растертые с солью яичные желтки. Оставляем тесто на 15 минут.
-
Взбиваем в отдельной посуде яичные белки и добавляем их в тесто перед самым приготовлением. Все тщательно перемешаем.
-
С помощью вилки замаринованные кусочки рыбы окунаем в тесто и сразу опускаем в разогретое растительное масло. Жарим до образования золотистой корочки. Бюджетный ужин готов!
Как и с чем подавать рыбу в кляре
Для повседневного ужина можно подать рыбу в кляре с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощными салатами. Отличным дополнением станут простые соусы, такие как тартар, чесночный или томатный.
На праздничный стол рыбу в кляре можно подать с более изысканными гарнирами, например, с картофелем гратен, овощами гриль или ризотто с морепродуктами. В качестве соуса можно использовать соус бешамель, сливочный соус с грибами или соус песто.
Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, можно подать ее с белым сухим вином или светлым пивом. Также хорошо подойдут свежевыжатые соки, особенно цитрусовые.
Читай также: Кляр для рыбы: советы по приготовлению и 4 оригинальных рецепта