Что вкусного приготовить из фасоли: 3 аппетитных рецепта

Автор

Фасоль, пожалуй, самая популярная бобовая культура, которую в большинстве случаев хозяйки используют для приготовления салатов, паштетов, супов, тефтелей и других разнообразных гарниров.

Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является фасоль. Вы получите сытные и питательные блюда, который просто приготовить.

Салат «Фасолевое наслаждение»

Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Сыр – 200 г
  • Болгарский перец – 2 шт
  • Листья салата и руккола
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сметана, горчица – для заправки
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1.Фасоль отварить или же использовать консервированный готовый продукт в банке.

2.Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс, рукколу и салатные листья измельчить ножом.

3.Взять творожный сыр мягкой консистенции, перемешать все ингредиенты, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

4.Для заправки смешать сметану с небольшим количеством горчицы. Заправить салат и подавать к столу.

«Мясо с рисом и фасолью»

Подходящее блюдо для семейного обеда или ужина

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Рис – 200 г
  • Фасоль – 100 г
  • Кукуруза – 100г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук – 1шт
  • Зелень и специи – по вкусу
  • Оливковое масло – для жарки
  • Куриный бульон – 250 мл.

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.

2.Фасоль замочить предварительно на два часа, рис тщательно промыть, лук очистить и нарезать кубиками.

3.Сладкий болгарский перец очистить от семечек и сердцевины, нарезать соломкой, помидоры измельчить ножом, чеснок выдавить через пресс.

4.Куриное филе обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, далее добавить к нему лук, чеснок, болгарский перец и приправы по вкусу. Обжаривать еще несколько минут.

5.После добавить к этим ингредиентам рис, фасоль, кукурузу и помидоры. Залить все куриным бульоном и тушить около 20 минут. Напоследок добавить измельченную зелень.

«Фасолевый суп с копченостями»

Такой суп не только согреет, но и поднимет настроение!

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200г
  • Кпченые крылышки – 250 г
  • Картошка – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – для жарки
  • Зелень и специи –по вкусу

Способ приготовления:

1.Первым делом нужно подготовить фасоль – замочить ее заранее на несколько часов в воду.

2.Картошку почистить, нарезать соломкой, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец порезать кубиками.

3.Налить в кастрюлю воды, выложить в нее фасоль и копченые крылышки, присолить. Готовить на небольшом огне около 15 минут. Далее добавить картошку.

4.Следующим этапом сделать поджарку – на оливковом масле протушить лук, болгарский перец и морковь. Добавить овощи в суп и варить до готовности. Напоследок добавить по вкусу специи и измельченную зелень.

Приятного аппетита!