Турша из фасоли по-армянски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
8
порций
Приготовьте квашенные овощи по этому рецепту, и вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к блюдам из мяса!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
4 шт.
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
1 головка
-
2 шт.
Для рассола:
-
1 литр
-
50 г
-
1 ст. л.
-
5-8 шт.
-
5-8 шт.
-
2-3 шт.
Способ приготовления
1. Овощи вымыть и очистить, болгарский перец очистить от семян. У фасоли обрезать кончики с двух сторон, длинные стручки разрезать пополам.
2. Отварить стручковую фасоль в кипящей воде в течение 5-7 минут с момента закипания. Откинуть на дуршлаг.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия и также отварить в кипящей воде в течение 4 минут с момента закипания, по окончании варки откинуть капусту на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя влага.
4. Натереть морковь на терке для корейской моркови.
5. Чеснок порезать на пластины.
6. Острый перец нарезать колечками. Болгарский перец нарезать полосками.
7. Соединить в миске отваренную фасоль, морковь, перец болгарский, острый перец, чеснок. Добавить цветную капусту и аккуратно перемешать овощи.
8. Для рассола: закипятить воду, добавить в нее соль, сахар, перчик душистый и горошком, лавровые листья. Дать рассолу закипеть и выключить.
9. Охладить рассол до комнатной температуры и залить им подготовленные овощи.
10. Накрыть овощи тарелкой и поставить под гнет. Оставить туршу кваситься при комнатной температуре на 3 дня.
11. Затем, когда овощи станут кисленькими и очень вкусными, переложить туршу из фасоли с перцем и цветной капустой в банку, закрыть пластиковой крышкой и отправить в холодильник или можно подать готовую закуску к столу!
Совет. Хранить такую заготовку можно в холодильнике до 6 месяцев.
Как и с чем подавать
Подавать готовую закуску к шашлыку, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!