Что вкусного приготовить из фасоли: 3 аппетитных рецепта
- Автор
- Дата публикации
Предлагаем вашему вниманию вкусные рецепты, главным ингредиентом которых является фасоль. Вы получите сытные и питательные блюда, который просто приготовить.
Салат «Фасолевое наслаждение»
Такой салат не оставит равнодушным ни одного гурмана!
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Сыр – 200 г
- Болгарский перец – 2 шт
- Листья салата и руккола
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана, горчица – для заправки
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1.Фасоль отварить или же использовать консервированный готовый продукт в банке.
2.Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, чеснок выдавить через пресс, рукколу и салатные листья измельчить ножом.
3.Взять творожный сыр мягкой консистенции, перемешать все ингредиенты, добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
4.Для заправки смешать сметану с небольшим количеством горчицы. Заправить салат и подавать к столу.
«Мясо с рисом и фасолью»
Подходящее блюдо для семейного обеда или ужина
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Рис – 200 г
- Фасоль – 100 г
- Кукуруза – 100г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Лук – 1шт
- Зелень и специи – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Куриный бульон – 250 мл.
Способ приготовления:
1.Куриное филе отварить и нарезать небольшими кусочками.
2.Фасоль замочить предварительно на два часа, рис тщательно промыть, лук очистить и нарезать кубиками.
3.Сладкий болгарский перец очистить от семечек и сердцевины, нарезать соломкой, помидоры измельчить ножом, чеснок выдавить через пресс.
4.Куриное филе обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, далее добавить к нему лук, чеснок, болгарский перец и приправы по вкусу. Обжаривать еще несколько минут.
5.После добавить к этим ингредиентам рис, фасоль, кукурузу и помидоры. Залить все куриным бульоном и тушить около 20 минут. Напоследок добавить измельченную зелень.
«Фасолевый суп с копченостями»
Такой суп не только согреет, но и поднимет настроение!
Ингредиенты:
- Фасоль – 200г
- Кпченые крылышки – 250 г
- Картошка – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Болгарский перец – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень и специи –по вкусу
Способ приготовления:
1.Первым делом нужно подготовить фасоль – замочить ее заранее на несколько часов в воду.
2.Картошку почистить, нарезать соломкой, морковь потереть на терке, лук и болгарский перец порезать кубиками.
3.Налить в кастрюлю воды, выложить в нее фасоль и копченые крылышки, присолить. Готовить на небольшом огне около 15 минут. Далее добавить картошку.
4.Следующим этапом сделать поджарку – на оливковом масле протушить лук, болгарский перец и морковь. Добавить овощи в суп и варить до готовности. Напоследок добавить по вкусу специи и измельченную зелень.
Приятного аппетита!