Картофель в сливочном соусе в духовке (фото)

Читати українською
Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

  • 178 Ккал

    / 100 гр

Не зря картошку называют вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд! Картошку жарят, запекают, готовят из нее пюре или тушат с мясом. Сегодня мы хотим поделится рецептом вкусной картошечки в сливочном соусе. Готовится она просто, а получается очень вкусной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. img

    Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.

  2. img

    Сыр натереть на мелкой терке.

  3. img

    В миске соединить тертый сыр, сливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотый перец.

  4. Все тщательно перемешать и поставить соус на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел.

  5. img

    Картофель выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределите сливочно-сырную массу.

  6. img

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Посыпьте картофель в сливочно-чесночном соусе рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали рецепт куриных отбивных с сырной корочкой на сковороде.