-
45 мин
Приготовление
-
6
порций
-
178 Ккал
/ 100 гр
Не зря картошку называют вторым хлебом, ведь из нее можно приготовить столько вкусных блюд! Картошку жарят, запекают, готовят из нее пюре или тушат с мясом. Сегодня мы хотим поделится рецептом вкусной картошечки в сливочном соусе. Готовится она просто, а получается очень вкусной.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
200 мл
-
150 гр
-
2 шт
-
1 ст. л
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
В миске соединить тертый сыр, сливки, пропущенные через пресс зубчики чеснока, соль и молотый перец.
-
Все тщательно перемешать и поставить соус на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел.
-
Картофель выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределите сливочно-сырную массу.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Посыпьте картофель в сливочно-чесночном соусе рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали рецепт куриных отбивных с сырной корочкой на сковороде.