Рождественский салат с яблоками, гранатом и орехами

Читати українською
Автор
69
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рождество — это время семейных встреч, уюта и волшебства. Дополнить праздничное настроение помогают изысканные блюда на столе.

Среди традиционных угощений не лишним порадовать гостей легким, свежим, но при этом невероятно вкусным блюдом. Именно таким является этот рождественский салат с яблоками, гранатом и орехами.

Этот салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола, радуя гостей не только своим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Легкий, полезный и невероятно красивый, он создаст идеальное дополнение к основным блюдам и десертам. Особенно он понравится, тем, кто предпочитает легкие и быстрые в приготовлении блюда.

Рецептом этого салата поделился на страничке в Instagram шеф-повар Zouheir.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Для заправки:

Этапы приготовления

  1. Гранат разберите на зерна. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде.

  3. Блендером взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец до эмульгирования.

  4. В большую миску или блюдо для сервировки выложите салатную смесь.

  5. Разложите на салат ломтики яблока, зерна граната, орехи.

  6. Равномерно посыпьте салат фетой.

  7. Заправьте салат прямо перед подачей.

Вместо феты можно использовать козий творог, мягкий крем-сыр или даже тофу, если нужен веганский вариант. Если нет грецких орехов, попробуйте добавить в салат миндаль, кешью или семена подсолнечника.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь мясо с сухофруктами. Это блюдо станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также мы делились рецептом легкого белоснежного торта "Рафаэлло". Для его приготовления не придется включать духовку.