-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Рождество — это время семейных встреч, уюта и волшебства. Дополнить праздничное настроение помогают изысканные блюда на столе.
Среди традиционных угощений не лишним порадовать гостей легким, свежим, но при этом невероятно вкусным блюдом. Именно таким является этот рождественский салат с яблоками, гранатом и орехами.
Этот салат станет настоящим украшением вашего праздничного стола, радуя гостей не только своим внешним видом, но и потрясающим вкусом. Легкий, полезный и невероятно красивый, он создаст идеальное дополнение к основным блюдам и десертам. Особенно он понравится, тем, кто предпочитает легкие и быстрые в приготовлении блюда.
Рецептом этого салата поделился на страничке в Instagram шеф-повар Zouheir.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
160 гр
-
1 шт
-
200 гр
-
80 гр
-
100 гр
Для заправки:
-
3 ст. л
-
1 ст. л
-
1 ст. л
-
1 ч. л
-
по вкусу
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Гранат разберите на зерна. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
-
Обжарьте орехи на сухой сковороде.
-
Блендером взбейте оливковое масло, яблочный уксус, мед, дижонскую горчицу, соль и перец до эмульгирования.
-
В большую миску или блюдо для сервировки выложите салатную смесь.
-
Разложите на салат ломтики яблока, зерна граната, орехи.
-
Равномерно посыпьте салат фетой.
-
Заправьте салат прямо перед подачей.
Вместо феты можно использовать козий творог, мягкий крем-сыр или даже тофу, если нужен веганский вариант. Если нет грецких орехов, попробуйте добавить в салат миндаль, кешью или семена подсолнечника.
Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь мясо с сухофруктами. Это блюдо станет настоящей изюминкой праздничного стола. Также мы делились рецептом легкого белоснежного торта "Рафаэлло". Для его приготовления не придется включать духовку.