Превратите спелые бананы в ароматную выпечку: рецепт бананового хлеба

Читати українською
Автор
17
  • 1 ч 15 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Если у вас на кухне скопились слишком спелые бананы, и вы не знаете, как их использовать, – банановый хлеб станет идеальным решением. Этот невероятно ароматный, мягкий и немного влажный десерт пленит всех своим насыщенным вкусом и уютным домашним ароматом.

Банановый хлеб неслучайно завоевал любовь по всему миру. Он прост в приготовлении, а в результате вы получаете не просто выпечку, а настоящее лакомство, которое идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Кроме того, такой хлеб – это отличная идея для сытного перекуса, завтрака или угощения для гостей.

Традиционно банановый хлеб готовят без использования дрожжей. Пышность и легкость ему придают разрыхлитель и тщательно взбитые ингредиенты, благодаря чему текстура получается воздушной и нежной. Основные вкусовые нотки здесь, конечно, задают бананы – желательно использовать самые спелые, даже слегка потемневшие. Они дают не только интенсивный вкус, но и насыщенный естественный аромат, который будет распространяться по всему дому. А добавление коричневого сахара усиливает карамельные оттенки и придает выпечке более глубокий вкус, чем белый сахар.

Чтобы приготовить банановый хлеб, не нужно быть опытным кулинаром – достаточно просто следовать нескольким шагам. Вам понадобятся лишь простые ингредиенты и немного времени, чтобы порадовать себя и близких этим домашним угощением.

Ингредиенты

Ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Масло взбиваем с сахаром до однородности.

  2. В смесь масла и сахара вбиваем яйца и перемешиваем.

  3. Грецкие орехи измельчаем. Бананы очищаем и растираем вилкой.

  4. Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем к смеси масла, сахара и яиц. Добавляем измельченные грецкие орехи, размятые бананы и перемешиваем все до однородной массы.

  5. Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

  6. Испеченный банановый хлеб полностью остужаем, перекладываем на блюдо и можно пробовать!

Ранее мы делились рецептом осеннего салата из капусты, который не только порадует своим вкусом, но и зарядит энергией.