Превратите спелые бананы в ароматную выпечку: рецепт бананового хлеба
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч 15 мин
Приготовление
-
6
порций
Если у вас на кухне скопились слишком спелые бананы, и вы не знаете, как их использовать, – банановый хлеб станет идеальным решением. Этот невероятно ароматный, мягкий и немного влажный десерт пленит всех своим насыщенным вкусом и уютным домашним ароматом.
Банановый хлеб неслучайно завоевал любовь по всему миру. Он прост в приготовлении, а в результате вы получаете не просто выпечку, а настоящее лакомство, которое идеально сочетается с чашкой чая или кофе. Кроме того, такой хлеб – это отличная идея для сытного перекуса, завтрака или угощения для гостей.
Традиционно банановый хлеб готовят без использования дрожжей. Пышность и легкость ему придают разрыхлитель и тщательно взбитые ингредиенты, благодаря чему текстура получается воздушной и нежной. Основные вкусовые нотки здесь, конечно, задают бананы – желательно использовать самые спелые, даже слегка потемневшие. Они дают не только интенсивный вкус, но и насыщенный естественный аромат, который будет распространяться по всему дому. А добавление коричневого сахара усиливает карамельные оттенки и придает выпечке более глубокий вкус, чем белый сахар.
Чтобы приготовить банановый хлеб, не нужно быть опытным кулинаром – достаточно просто следовать нескольким шагам. Вам понадобятся лишь простые ингредиенты и немного времени, чтобы порадовать себя и близких этим домашним угощением.
Ингредиенты
Ингредиенты
-
3 шт
-
3 шт
-
200 гр
-
185 гр
-
1 ст. л
-
1 ст. л
-
60 гр
Этапы приготовления
-
Масло взбиваем с сахаром до однородности.
-
В смесь масла и сахара вбиваем яйца и перемешиваем.
-
Грецкие орехи измельчаем. Бананы очищаем и растираем вилкой.
-
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей, добавляем к смеси масла, сахара и яиц. Добавляем измельченные грецкие орехи, размятые бананы и перемешиваем все до однородной массы.
-
Перекладываем тесто в форму для выпечки и выпекаем около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
-
Испеченный банановый хлеб полностью остужаем, перекладываем на блюдо и можно пробовать!
Ранее мы делились рецептом осеннего салата из капусты, который не только порадует своим вкусом, но и зарядит энергией.