Быстрые пирожки с лисичками и карамелизированным луком

Читати українською
Автор
6
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Мини-пирожки с лисичками и карамелизированным луком – это настоящая находка для тех, кто хочет приготовить изысканное блюдо, но нет времени или желания долго возиться с тестом.

Это ленивый вариант пирожков, где основную работу за вас уже проделали производители слоеного теста. Никакого замешивания, раскатки или долгого ожидания, пока тесто подойдет – достаточно просто достать его из холодильника и разделить на квадраты. Такая простота позволяет приготовить эти пирожки буквально за час, а результат будет выглядеть так, будто вы провели на кухне весь день.

Приготовление начинки тоже не занимает много времени. Все ингредиенты просты и доступны, но вместе производят впечатление ресторанной закуски. Это отличный вариант для вечеринки, семейного ужина или просто как перекус, когда хочется чего-то особенного, но не хочется тратить пол дня на приготовление.

К тому же, эти пирожки универсальны – их можно подавать горячими, когда сыр еще тянется и тает, или охлажденными в качестве закуски к вину. Они хорошо хранятся и отлично разогреваются, поэтому можно приготовить их заранее и просто наслаждаться вкусом, когда возникнет желание.

Рецептом поделилась блогерша irsmnw в TikTok.

Этапы приготовления

  1. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, добавляем сахар, ждем пока зарумянится и добавляем другие ингредиенты.

  2. Лисички просто обжариваем.

  3. Слоеное тесто раскатываем и разделяем на квадратики. Каждый прокалываем вилкой.

  4. На тесто выкладываем сливочный сыр, лук, грибы и сыр, смазываем края желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.

Раньше мы делились рецептом рулетов из блинов с рыбой на праздничный стол.