Быстрые пирожки с лисичками и карамелизированным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Мини-пирожки с лисичками и карамелизированным луком – это настоящая находка для тех, кто хочет приготовить изысканное блюдо, но нет времени или желания долго возиться с тестом.
Это ленивый вариант пирожков, где основную работу за вас уже проделали производители слоеного теста. Никакого замешивания, раскатки или долгого ожидания, пока тесто подойдет – достаточно просто достать его из холодильника и разделить на квадраты. Такая простота позволяет приготовить эти пирожки буквально за час, а результат будет выглядеть так, будто вы провели на кухне весь день.
Приготовление начинки тоже не занимает много времени. Все ингредиенты просты и доступны, но вместе производят впечатление ресторанной закуски. Это отличный вариант для вечеринки, семейного ужина или просто как перекус, когда хочется чего-то особенного, но не хочется тратить пол дня на приготовление.
К тому же, эти пирожки универсальны – их можно подавать горячими, когда сыр еще тянется и тает, или охлажденными в качестве закуски к вину. Они хорошо хранятся и отлично разогреваются, поэтому можно приготовить их заранее и просто наслаждаться вкусом, когда возникнет желание.
Рецептом поделилась блогерша irsmnw в TikTok.
Ингредиенты
Количество порций:
Основные ингредиенты
-
500 гр
-
250 гр
-
100 гр
-
2 - 3 шт
-
80 гр
-
по вкусу
-
Масло подсолнечное рафинированное
1 - 2 ст. л
-
2 - 3 ст. л
-
2 ст. л
-
2 ст. л
-
по вкусу
Этапы приготовления
-
Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, добавляем сахар, ждем пока зарумянится и добавляем другие ингредиенты.
-
Лисички просто обжариваем.
-
Слоеное тесто раскатываем и разделяем на квадратики. Каждый прокалываем вилкой.
-
На тесто выкладываем сливочный сыр, лук, грибы и сыр, смазываем края желтком и отправляем в духовку на 25-30 минут.
Раньше мы делились рецептом рулетов из блинов с рыбой на праздничный стол.